Chipolataというハーブ入りのソーセージとMorbierというチーズを使ってキッシュ。
なければお好きなソーセージとチーズで作ってくださいね。
★材料
市販のパイ生地
1枚
シポラッタ
6本
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
Morbierチーズ
100-150g
牛乳
10cl
クレームフレッシュ
20cl
卵
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、チーズは小さく切る。
写真はMorbierというチーズです。
2.
フライパンを熱し、ソーセージを焼く。油が結構出るので焼けたら、油をよく切る。皿に取り、冷ます。
3.
ボウルに牛乳、クレームフレッシュ、卵、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
タルト皿に生地を広げ、フォークで底に穴を開けておく。最初にズッキーニ、次に玉ねぎを敷く。
5.
食べやすい大きさに切ったソーセージをのせる。③を注ぎいれる。
6.
あらかじめ180度に熱したオーブンで40分くらい焼いたら、出来上がり。
ソーセージとチーズが入っているので、塩なし。お好みで加えてください。