シポラッタ&ズッキーニ&チーズのキッシュ

シポラッタ&ズッキーニ&チーズのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

Chipolataというハーブ入りのソーセージとMorbierというチーズを使ってキッシュ。
なければお好きなソーセージとチーズで作ってくださいね。

★材料

  • 市販のパイ生地

    1枚

  • シポラッタ

    6本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • Morbierチーズ

    100-150g

  • 牛乳

    10cl

  • クレームフレッシュ

    20cl

  • 2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、チーズは小さく切る。
    写真はMorbierというチーズです。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ソーセージを焼く。油が結構出るので焼けたら、油をよく切る。皿に取り、冷ます。

  3. 3.

    ボウルに牛乳、クレームフレッシュ、卵、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    タルト皿に生地を広げ、フォークで底に穴を開けておく。最初にズッキーニ、次に玉ねぎを敷く。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ったソーセージをのせる。③を注ぎいれる。

  6. 6.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで40分くらい焼いたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージとチーズが入っているので、塩なし。お好みで加えてください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。