鶏肉のモッツアレラ&トマトグリル

鶏肉のモッツアレラ&トマトグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

仏で有名な栄養士のダイエットレシピ。でも個人的にはこれを食べても痩せないような気がしますが...ささ身だからダイエット?
でも味はテスト済み!シンプルだけどおいしいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏のささ身

    2切れ

  • モッツアレラ

    100g

  • トマト(みじん切り)

    1個

  • フレッシュバジル

    適宜

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    モッツアレラ、トマト、バジルは小さく切る。

  2. 2.

    ささ身は包丁で切れ目を4箇所くらい入れる。その間に①を入れる。

  3. 3.

    クッキングペーパーを敷いた天板にささ身をのせ、上からオリーブ油を一振りする。塩・胡椒する。

  4. 4.

    あらかじめ190度に熱したオーブンで20分位(肉が焼けるまで)焼いたら出来上がり。

  5. 5.

    ミニサラダとリゾット(ダイエットなんて問題外!なうちの旦那様用)を添えて。

★ワンポイントアドバイス

ドライトマトを使ってもおいしいです。
残ったモッツアレラ、バジル、トマトは盛り付け用に使ってください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。