仏で有名な栄養士のダイエットレシピ。でも個人的にはこれを食べても痩せないような気がしますが...ささ身だからダイエット?
でも味はテスト済み!シンプルだけどおいしいです。
★材料
(2人分)
鶏のささ身
2切れ
モッツアレラ
100g
トマト(みじん切り)
1個
フレッシュバジル
適宜
オリーブオイル
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
モッツアレラ、トマト、バジルは小さく切る。
2.
ささ身は包丁で切れ目を4箇所くらい入れる。その間に①を入れる。
3.
クッキングペーパーを敷いた天板にささ身をのせ、上からオリーブ油を一振りする。塩・胡椒する。
4.
あらかじめ190度に熱したオーブンで20分位(肉が焼けるまで)焼いたら出来上がり。
5.
ミニサラダとリゾット(ダイエットなんて問題外!なうちの旦那様用)を添えて。
ドライトマトを使ってもおいしいです。
残ったモッツアレラ、バジル、トマトは盛り付け用に使ってください。