レユニオン島のソーセージの煮込み  

レユニオン島のソーセージの煮込み  
  1. おいしそう!

料理紹介

料理で世界旅行!仏領なんだけど異国のようなレユニオン島から、ソーセージの煮込み、Rougail saucissesをテスト。とってもポピュラーな料理なんですって。
とにかく簡単。こういう料理大好き~。

★材料

(4人分)

  • スモークソーセージ

    4-6本

  • トマト(賽の目切り)

    4-5個

  • 玉ねぎ(薄切り)

    2-3個

  • トマトペースト(小・缶)

    1個

  • にんにく(潰す)

    2-3かけ

  • ウコン(粉)

    大さじ1

  • 生姜(おろす)

    少々

  • タイム

    少々

  • 唐辛子

    好みで

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソーセージは1,5 cm長さに切る。鍋を熱し、ソーセージを炒める(余分な油を除くため)。ソーセージを取り出す。

  2. 2.

    同じ鍋で、ソーセージから出た油で玉ねぎを炒める。しんなりしたら、全ての材料と水を少々加える。

  3. 3.

    蓋をして弱火で30分くらい煮る。汁気がなくなり、濃い目のソースになってきたらできあがり。

  4. 4.

    今回はライスと食べましたが、パスタにも合うと思います。

★ワンポイントアドバイス

レユニオン島のスモークソーセージを使うのがベストですが、なければ普通のスモークソーセージで代用できます。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。