前回ズッキーニのタリアッテレをパスタ仕立てにしましたが、今回は生のままマリネしてサラダに。
好みでミントの葉を混ぜたり、好きなサラダと混ぜてもおいしいです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
2本
にんにく(みじん切り)
1かけ
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
適量
松の実
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは洗って皮むきを使って種に当たるまで、縦長にむいていく。
2.
ボールに松の実以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
冷蔵庫で10分位マリネする。食べる直前に松の実を散らして、出来上がり。
松の実の代わりにフレッシュミント(みじん切り)を使ってもおいしいです。