簡単すぎてごめんなさい。ソースに漬けて焼くだけのお手軽レシピです。
味が物足りないと思ったら、マリネ用のソースを同じものを作り、ディップのようにつけながら食べてください。
★材料
(2人分)
手羽元
500g
トマトソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
Worcestershireソース
大さじ2
マスタード
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低でも4時間マリネする。
2.
汁気を切った鶏肉をグリルにのせる。あらかじめ220度に熱したオーブンで30分位焼く。
時々漬け汁を肉の表面に塗りながら、焼いてください。
調理時間に冷蔵庫でマリネする時間は含まれていません。