鶏肉のクリームチーズソースパスタ

鶏肉のクリームチーズソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズを使ったお手軽パスタです。色が綺麗なので3色のピーマンを使いました。

★材料

(4人分)

  • お好きなパスタ

    4人分

  • 鶏胸肉

    450g

  • ピーマン

    1個

  • クリームチーズ

    125g

  • 牛乳又は豆乳

    1/2カップ

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • オリーブ

    大匙2

  • ローズマリー

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間、ソースを作る。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。残りの材料を全て加え、混ぜながら炒める。

  3. 3.

    水気を切ったパスタを②のフライパンに入れ、ソースと絡ませたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。