クリームチーズを使ったお手軽パスタです。色が綺麗なので3色のピーマンを使いました。
★材料
(4人分)
お好きなパスタ
4人分
鶏胸肉
450g
ピーマン
1個
クリームチーズ
125g
牛乳又は豆乳
1/2カップ
パルメザンチーズ
大匙2
オリーブ
大匙2
ローズマリー
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる。
2.
パスタをゆでている間、ソースを作る。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。残りの材料を全て加え、混ぜながら炒める。
3.
水気を切ったパスタを②のフライパンに入れ、ソースと絡ませたら出来上がり。
塩加減はお好みで。