鶏肉のマスタード&クリームソース

鶏肉のマスタード&クリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家の定番おかず。ご飯と食べてもOk、クリームの量を増やしてパスタソースにしてもOk。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ又は胸肉

    2-3切れ

  • マッシュルーム(薄切り)

    200g

  • エシャロット(みじん切り)

    2個

  • ブイヨン

    1/2個

  • マスタード

    小さじ1-2

  • クレームフレッシュ

    大さじ4

  • オリーブオイル

    小さじ1-2

  • パセリ

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、エシャロットを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加える。その後、水で溶いたブイヨンを加える。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った鶏肉を加える。

  3. 3.

    鶏肉によく火が通ったら、マスタード、クリーム、パセリを加える。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
マスタードの量は好みで調整してください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。