我が家の定番おかず。ご飯と食べてもOk、クリームの量を増やしてパスタソースにしてもOk。
★材料
(2人分)
鶏ささみ又は胸肉
2-3切れ
マッシュルーム(薄切り)
200g
エシャロット(みじん切り)
2個
ブイヨン
1/2個
マスタード
小さじ1-2
クレームフレッシュ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1-2
パセリ
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油を熱し、エシャロットを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加える。その後、水で溶いたブイヨンを加える。
2.
食べやすい大きさに切った鶏肉を加える。
3.
鶏肉によく火が通ったら、マスタード、クリーム、パセリを加える。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。
エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
マスタードの量は好みで調整してください。