ベジタリアンタルト カレー風味

ベジタリアンタルト カレー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー風味のベジタリアンタルト。好みですが粉チーズを加えてると更においしくなりますよ~。
サラダと一緒に召し上がれ。

★材料

  • 市販のタルト生地

    1枚

  • ズッキーニ(乱切り)

    2本

  • マッシュルーム

    200g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • トマト(薄切り)

    1個

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • パプリカパウダー

    大さじ1

  • バター

    少々

  • 少々

  • 粉チーズ

    好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マッシュルームは汚れを軽くおとし、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、全ての野菜を炒める。カレー粉とパプリカ、塩を加え、20分位炒める。

  3. 3.

    タルト型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。②の具を入れる。トマトをのせる。好みで粉チーズをふる。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニの代わりにナスを使ってもおいしいですよ。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。