カレー風味のベジタリアンタルト。好みですが粉チーズを加えてると更においしくなりますよ~。
サラダと一緒に召し上がれ。
★材料
市販のタルト生地
1枚
ズッキーニ(乱切り)
2本
マッシュルーム
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
トマト(薄切り)
1個
カレーパウダー
大さじ1
パプリカパウダー
大さじ1
バター
少々
塩
少々
粉チーズ
好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
マッシュルームは汚れを軽くおとし、半分に切る。
2.
フライパンにバターを溶かし、全ての野菜を炒める。カレー粉とパプリカ、塩を加え、20分位炒める。
3.
タルト型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。②の具を入れる。トマトをのせる。好みで粉チーズをふる。
4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いて出来上がり。
ズッキーニの代わりにナスを使ってもおいしいですよ。