ツナのブリック包み Briouates

ツナのブリック包み Briouates
  1. おいしそう!

料理紹介

料理で世界旅行!モロッコ~。クスクスやタジン以外の料理で簡単なもの、ということでこの一品。前に作ったBourakのモロッコ版。呼び名もBriouateに変わります。今回の具はツナです。

★材料

  • ブリック Brick

    6枚

  • ツナ水煮(缶)

    200g

  • 茹でたじゃがいも(ピュレ)

    2個

  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • グリーンオリーブ(輪切り)

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • コリアンダー(みじん切り)

    少々

  • Vache qui rit

    2個

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブリック以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ブリックの皮を2等分する。

  3. 3.

    上部を少し折り曲げて長方形にする。

  4. 4.

    具を端にのせる。

  5. 5.

    三角になるように折り曲げる。

  6. 6.

    余った部分を中に折り込む。

  7. 7.

    グリル又はフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。

  8. 8.

    今回はフライパンで焼いてます。
    2回目のだったので、前回よりも上手に三角形に折れました。

★ワンポイントアドバイス

油で揚げてもいいし、フライパンでも焼けます。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。