ポークソテー ノルマンディー風

ポークソテー ノルマンディー風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ノルマンディーのスペシャリテ(豚肉、りんご、クリーム、バター)を凝縮したようなお料理です。私の義理ママはマスタードも加えますが、私はマスタードなしで。

★材料

(4人分)

  • ポークひれ肉

    4枚

  • りんご(皮をむいて薄切り)

    2-3個

  • シードル

    10 cl

  • クレームフレッシュ(生クリーム)

    15 cl

  • バター

    50g

  • アップルシードルビネガー

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにバター25gを熱し、肉を焼く(10分位)。塩・胡椒する。

  2. 2.

    別のフライパンに残りのバターを熱し、リンゴを炒める(10分位)。塩・胡椒する。

  3. 3.

    肉が焼けたら一旦肉を取り出す。肉汁の余分な油を捨てる。シードルとビネガーを加え、煮詰める(約5分)。

  4. 4.

    肉を戻す。クリームを加え、5分炒める。味を調える。

  5. 5.

    お皿に肉をのせ、横にリンゴのソテーを並べる。ソースをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。