マッシュルームのサラダ リトアニア風

マッシュルームのサラダ リトアニア風
  1. おいしそう!

料理紹介

料理で世界旅行!今回はバルト三国のひとつ、リトアニア!じゃがいもやソーセージ系がポピュラーな食べ物みたいですが、簡単に作れそうなマッシュルームサラダに挑戦。
大好きなコーニッション入り~。

★材料

(4人分)

  • マッシュルーム

    400g

  • にんにく

    2かけ

  • コーニッション

    少々

  • ビーツ(調理済み)

    少々

  • ケイパー

    少々

  • レモン汁

    1/2個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、マッシュルームは小さい場合はそのまま、大きいものは二つに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくとマッシュルームを炒める(10分間)。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切ったコーニッションとビーツ、ケイパー、レモン汁を加える。塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

  4. 4.

    冷やしても、温かいままでもおいしいです。

★ワンポイントアドバイス

コーニッション(Cournichon)とは小さいきゅうりのことで、よく酢漬けにして食べます。我が家でよく食べるのはマスタードで有名なMaille社のものです。(http://maille.jp/)

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。