グーラッシュといえばハンガリーの牛肉の煮込み料理ですが、これを豚肉で作ってみました。
★材料
(4人分)
豚肉(角切り)
400g
パプリカパウダー
小さじ1-2
クミン(粒又はパウダー)
小さじ1-2
小麦粉
大さじ1-2
アップルシードルビネガー
大さじ1
塩・胡椒
少々
トマトペースト
大さじ2-3
ベジタブル又はビーフストック
1/2リットル
トマト(八つ切り)
3個
玉ねぎ(薄切り)
1個
パセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに豚肉、小麦粉、パプリカ、クミン、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
鍋に油を熱し、強火で肉を炒める(10分位)。ビネガーを加える。
3.
トマトペースト、 ベジタブルストックを加える。沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。
4.
トマトと玉ねぎを加える。15分位似たら出来上がり。食べる直前にパセリを散らす。