豚肉のグーラッシュ

豚肉のグーラッシュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

グーラッシュといえばハンガリーの牛肉の煮込み料理ですが、これを豚肉で作ってみました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉(角切り)

    400g

  • パプリカパウダー

    小さじ1-2

  • クミン(粒又はパウダー)

    小さじ1-2

  • 小麦粉

    大さじ1-2

  • アップルシードルビネガー

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • トマトペースト

    大さじ2-3

  • ベジタブル又はビーフストック

    1/2リットル

  • トマト(八つ切り)

    3個

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1個

  • パセリ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに豚肉、小麦粉、パプリカ、クミン、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、強火で肉を炒める(10分位)。ビネガーを加える。

  3. 3.

    トマトペースト、 ベジタブルストックを加える。沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。

  4. 4.

    トマトと玉ねぎを加える。15分位似たら出来上がり。食べる直前にパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。