料理で世界旅行!憧れの島、セーシェルのお魚カレーを作ってみました。ココナッツミルクだけじゃなくてココナッツパウダーも入っているんですよ。ほのかに甘いけどピリ辛カレーです。
★材料
(2人分)
好みの白身魚
400g
ココナッツミルク
100g
カレー粉
20g
コリアンダーパウダー
60g
玉ねぎ
160g
にんにく(つぶす)
60g
トマト(角切り)
60g
唐辛子
少々
しょうが(細切り)
20g
ココナッツパウダー
50g
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、しょうがを炒める。
2.
焼き色がついたらカレー粉、コリアンダーパウダー、食べやすい大きさに切った魚を加える。今回は鱈を使用。
3.
2、3分炒めたら、トマト、ココナッツミルク、ココナッツパウダー、塩、胡椒を加える。弱火でしばらく煮る。
4.
魚に火が通ったら出来上がり。フレッシュコリアンダーを散らして召し上がれ。