パイ生地シートでChaussons(パイ包み)を作ってみました。最近はまっているモロッコのスパイス、Ras el hanout入りです。
★材料
(4人分)
市販のパイ生地シート
2枚
鶏肉(ささみ)
2切れ
ピーマン(みじん切り)
1個
Ras el hanout
小さじ1
生姜(みじん切り)
5cm
エシャロット(みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
ミント
少々
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉はできるだけ小さく切る。フライパンに油少々熱し、肉を炒める。
2.
残りの材料を加えて、弱火で7-8分、炒める。
3.
パイ生地シートを広げ、好きな形に切る(8枚)。具をのせる。生地をかぶせ、端をフォークで押さえて閉じる。
4.
あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。
Ras el hanoutがない場合は黒胡椒、ウコン、グローブ、ナツメグ、ニンニク、生姜、パプリカ、シナモンのミックスを作ってお試しください。