モロッコ風 チキン ショッソン

モロッコ風 チキン ショッソン
  1. おいしそう!

料理紹介

パイ生地シートでChaussons(パイ包み)を作ってみました。最近はまっているモロッコのスパイス、Ras el hanout入りです。

★材料

(4人分)

  • 市販のパイ生地シート

    2枚

  • 鶏肉(ささみ)

    2切れ

  • ピーマン(みじん切り)

    1個

  • Ras el hanout

    小さじ1

  • 生姜(みじん切り)

    5cm

  • エシャロット(みじん切り)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • ミント

    少々

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉はできるだけ小さく切る。フライパンに油少々熱し、肉を炒める。

  2. 2.

    残りの材料を加えて、弱火で7-8分、炒める。

  3. 3.

    パイ生地シートを広げ、好きな形に切る(8枚)。具をのせる。生地をかぶせ、端をフォークで押さえて閉じる。

  4. 4.

    あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。

★ワンポイントアドバイス

Ras el hanoutがない場合は黒胡椒、ウコン、グローブ、ナツメグ、ニンニク、生姜、パプリカ、シナモンのミックスを作ってお試しください。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。