ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味

ツナとヤギチーズのタルト 蜂蜜風味
  1. おいしそう!

料理紹介

スイート&ソルティーなタルト。蜂蜜と山羊チーズってとっても相性が合うのでぜひお試しを。

★材料

  • パイ生地シート

    1枚

  • ツナ(水煮)

    300g

  • ヤギチーズ

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • トマト(缶詰)

    1/2缶

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • バジル

    少々

  • グリュエールチーズ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を切ったツナとトマトを加える。

  2. 2.

    2-3分炒めたら、ヤギチーズと蜂蜜を加える。チーズが溶けたら、みじん切りのバジルを加える。

  3. 3.

    タルト皿にパイシートをしく。②を入れて、上おろしたにグリュエールチーズを散らす。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

上に薄切りの山羊チーズ(分量外)をのせて焼くと、もっとおいしいです。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。