冬になるとこういうものが食べたくなります。
サラダを添えると立派なワンプレートディッシュに。
★材料
(2人分)
さつまいも
3-4本
人参
1本
白身魚
4切れ
ベジタブルブイヨン
1個
にんにく(潰す)
1-2かけ
パセリ
適量
レモン汁
1/2個-1個分
オリーブ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水とベジタブルブイヨンと魚を入れて、火にかける。沸騰したら魚を取り出す。
2.
皮をむいて適当な大きさに切ったさつまいもと人参を①の鍋でゆでる。水気を切り、フォークなどでピュレ状にする。
3.
①の魚をボールに入れる。オリーブ油、パセリ、ニンニク、レモン汁を加える。フォークでよくほぐす。
4.
鍋に魚と野菜のピュレを入れ、弱火にかける。5分くらいかき混ぜながら温める。
5.
サラダを添えて召し上がれ。これだけでボリュームたっぷりのディナーになります。