さつまいもと白身魚のピュレ

さつまいもと白身魚のピュレ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬になるとこういうものが食べたくなります。
サラダを添えると立派なワンプレートディッシュに。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    3-4本

  • 人参

    1本

  • 白身魚

    4切れ

  • ベジタブルブイヨン

    1個

  • にんにく(潰す)

    1-2かけ

  • パセリ

    適量

  • レモン汁

    1/2個-1個分

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水とベジタブルブイヨンと魚を入れて、火にかける。沸騰したら魚を取り出す。

  2. 2.

    皮をむいて適当な大きさに切ったさつまいもと人参を①の鍋でゆでる。水気を切り、フォークなどでピュレ状にする。

  3. 3.

    ①の魚をボールに入れる。オリーブ油、パセリ、ニンニク、レモン汁を加える。フォークでよくほぐす。

  4. 4.

    鍋に魚と野菜のピュレを入れ、弱火にかける。5分くらいかき混ぜながら温める。

  5. 5.

    サラダを添えて召し上がれ。これだけでボリュームたっぷりのディナーになります。

★ワンポイントアドバイス


Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。