ピーマンと卵のモロッコ風

ピーマンと卵のモロッコ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるオリエンタル料理。コリアンダーシードとクミンシードを加えるだけで気分はモロッコ~。写真は一人用の盛り付けです。お肉料理の付け合せにどうぞ。

★材料

(4人分)

  • 赤・緑・黄ピーマン(細切り)

    各1個

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    2-3かけ

  • コリアンダーシード

    小さじ1

  • クミンシード

    小さじ1

  • オリーブ(薄切り)

    大さじ2

  • パプリカ

    小さじ1

  • パセリ

    適量

  • 4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油少々を熱し、玉ねぎ、にんにく、クミン、コリアンダーを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとオリーブとパプリカパウダーを加える。塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    ヘラなどで窪みを4箇所作り、その上で卵を割る。蓋をして5分くらい焼く。

  4. 4.

    パセリを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オリーブは種無しのグリーンオリーブを使っています。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。