簡単に作れるオリエンタル料理。コリアンダーシードとクミンシードを加えるだけで気分はモロッコ~。写真は一人用の盛り付けです。お肉料理の付け合せにどうぞ。
★材料
(4人分)
赤・緑・黄ピーマン(細切り)
各1個
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(みじん切り)
2-3かけ
コリアンダーシード
小さじ1
クミンシード
小さじ1
オリーブ(薄切り)
大さじ2
パプリカ
小さじ1
パセリ
適量
卵
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブ油少々を熱し、玉ねぎ、にんにく、クミン、コリアンダーを炒める。
2.
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとオリーブとパプリカパウダーを加える。塩・胡椒で味を調える。
3.
ヘラなどで窪みを4箇所作り、その上で卵を割る。蓋をして5分くらい焼く。
4.
パセリを散らして出来上がり。
オリーブは種無しのグリーンオリーブを使っています。