カマンベールが入ったクリームソースはいかが。豚肉にぴったりのソースです。お肉は食べやすいように細切りにしましたが、切らずに焼いてソースをかけてもおいしいですよ。カロリー高なので、食べ過ぎに注意~(笑)
★材料
豚肉(細切り)
200-300g
ベーコン(細切り)
100g
バター
10g
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(潰す)
1かけ
マッシュルーム
150-200g
白ワイン
1カップ
生クリーム
大さじ3-4
カマンベール
1/2個
胡椒
少々
パセリ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
深めのフライパンにバターを熱し、豚肉とベーコンを炒める。火が通ったら皿にとる。
2.
①のフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加える。ワインを加えてデグラセする。
3.
クリームを加えてよく混ぜ合わせる。①のお肉を加える。胡椒を加えて味を調える。
4.
適当な大きさに切ったカマンベールを加える。蓋をして弱火で、チーズが溶けるまで煮る。
5.
ベークドポテトやパスタ、ライスと一緒に召し上がれ。今回はパスタに絡めて食べました。パセリを散らしてどうぞ~。
ベーコンは入れなくてもOKです。
ベーコン&チーズ入りなので塩は全く使っていません。お好みで調整してください。
カマンベールの白い部分が苦手な方は切ってくださいね。