豚肉のソテー カマンベールソース

豚肉のソテー カマンベールソース
  1. おいしそう!

料理紹介

カマンベールが入ったクリームソースはいかが。豚肉にぴったりのソースです。お肉は食べやすいように細切りにしましたが、切らずに焼いてソースをかけてもおいしいですよ。カロリー高なので、食べ過ぎに注意~(笑)

★材料

  • 豚肉(細切り)

    200-300g

  • ベーコン(細切り)

    100g

  • バター

    10g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1個

  • にんにく(潰す)

    1かけ

  • マッシュルーム

    150-200g

  • 白ワイン

    1カップ

  • 生クリーム

    大さじ3-4

  • カマンベール

    1/2個

  • 胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    深めのフライパンにバターを熱し、豚肉とベーコンを炒める。火が通ったら皿にとる。

  2. 2.

    ①のフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加える。ワインを加えてデグラセする。

  3. 3.

    クリームを加えてよく混ぜ合わせる。①のお肉を加える。胡椒を加えて味を調える。

  4. 4.

    適当な大きさに切ったカマンベールを加える。蓋をして弱火で、チーズが溶けるまで煮る。

  5. 5.

    ベークドポテトやパスタ、ライスと一緒に召し上がれ。今回はパスタに絡めて食べました。パセリを散らしてどうぞ~。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは入れなくてもOKです。
ベーコン&チーズ入りなので塩は全く使っていません。お好みで調整してください。
カマンベールの白い部分が苦手な方は切ってくださいね。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。