マンゴのピリ辛ソース(写真右下の黄色いソース)を作ったのですが、何と食べようかと考えたところ、甘めのBBQソースでマリネしたポークに添えてみました。即席ソースですが、市販のソースはもう必要ないかも。
★材料
ケチャップ
1/2-1カップ
砂糖
大匙2
ニンニクパウダー
適量
醤油
大匙1-2
ビネガー
大匙2-3
チリソース(好みで)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料を混ぜるだけ。お肉をマリネしてから一緒に焼いてもOK、鍋に入れ弱火で煮た後、お肉にからめて焼いてもOK。
2.
マンゴのソースが辛いのでこのBBQソースは甘めにしてあります。マンゴソースのレシピもアップしますのでお楽しみに。
甘めのソースですが、お砂糖の量は好みで調整してください。
ピリ辛好きな方は、チリソース、タバスコなど入れてもいいかも。