ズッキーニのファルシ ツナ&チーズ

ズッキーニのファルシ ツナ&チーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ファルシと言えば、ひき肉で作るのが定番ですが、ちょっと変えてツナとチーズで。今回は大好きなヤギチーズとMunsterチーズを使いました。お好みのチーズでどうぞ~。

★材料

  • 丸いズッキーニ

    4個

  • ツナ缶(水煮)

    1個

  • 山羊チーズ

    4-5切れ

  • Munsterチーズ

    4-5切れ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ズッキーニは頭の部分(飾り)と底の部分(安定させるため)を切る。スプーンなどで中身をくりぬく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして、ズッキーニのカップを10分~15分ゆでる。

  3. 3.

    ズッキーニの中身とチーズは食べやすい大きさに刻む。

  4. 4.

    ボールに③とツナを入れ、よく混ぜ合わせる。②にカップに詰める。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで20-30分焼いたら出来上がり。

  6. 6.

    残った具はそのままサラダにして食べてもいいし、オーブンで一緒に焼いてもOK。

★ワンポイントアドバイス

チーズとツナが入っているので、塩は加えていません。好みで調整してくださいね。
丸いズッキーニがない場合は普通のズッキーニでお試しを。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。