ファルシと言えば、ひき肉で作るのが定番ですが、ちょっと変えてツナとチーズで。今回は大好きなヤギチーズとMunsterチーズを使いました。お好みのチーズでどうぞ~。
★材料
丸いズッキーニ
4個
ツナ缶(水煮)
1個
山羊チーズ
4-5切れ
Munsterチーズ
4-5切れ
★作り方
(1時間以上)
1.
ズッキーニは頭の部分(飾り)と底の部分(安定させるため)を切る。スプーンなどで中身をくりぬく。
2.
鍋に湯を沸かして、ズッキーニのカップを10分~15分ゆでる。
3.
ズッキーニの中身とチーズは食べやすい大きさに刻む。
4.
ボールに③とツナを入れ、よく混ぜ合わせる。②にカップに詰める。
5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで20-30分焼いたら出来上がり。
6.
残った具はそのままサラダにして食べてもいいし、オーブンで一緒に焼いてもOK。
チーズとツナが入っているので、塩は加えていません。好みで調整してくださいね。
丸いズッキーニがない場合は普通のズッキーニでお試しを。