カレー&レーズン IN ミニハンバーグ 

カレー&レーズン IN ミニハンバーグ 
  1. おいしそう!

料理紹介

最初は肉団子を作るつもりだったのですが、コネコネしている間にこうなりました(笑)。形は悪いですが、カレー&レーズン味のおいしいハンバーグです。サンドに挟めるようにミニサイズに作ってます。

★材料

(4人分)

  • 牛ひき肉

    500-600g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • 干し葡萄(みじん切り)

    一つかみ位

  • 1個

  • カレー粉

    適量

  • 少々

  • コリアンダー

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お好きな大きさ&形にして焼くだけ。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉と塩の量は好みで調整してください。
ミニサイズにして、ピタパンやバゲットに挟んで食べるとおいしいですよ。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。