最初は肉団子を作るつもりだったのですが、コネコネしている間にこうなりました(笑)。形は悪いですが、カレー&レーズン味のおいしいハンバーグです。サンドに挟めるようにミニサイズに作ってます。
★材料
(4人分)
牛ひき肉
500-600g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
干し葡萄(みじん切り)
一つかみ位
卵
1個
カレー粉
適量
塩
少々
コリアンダー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
お好きな大きさ&形にして焼くだけ。
カレー粉と塩の量は好みで調整してください。
ミニサイズにして、ピタパンやバゲットに挟んで食べるとおいしいですよ。