アボカドスパゲティー

アボカドスパゲティー
  1. おいしそう!

料理紹介

あまりにも暑いので今夜は冷製パスタ。フォークで潰したアボカドを絡めるだけのお手軽パスタです。

★材料

  • スパゲッティ

    200-250g

  • アボカド

    2個

  • 小エビ(ゆでる)

    200-250g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • レモン汁

    1個分

  • オリーブオイル

    大さじ2-3

  • ピンクペッパー(baies roses)

    少々

  • スモークサーモン

    お好きな量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スパゲティをゆでる(もちろんアルデンテ)。ゆであがったら冷水で冷やす。

  2. 2.

    アボカドは半分に切り、種を取り除く。実をボールに入れ、レモン汁をかける。フォークなどでつぶす。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ②のボールにみじん切りのにんにく、オリーブ油を加え、よく混ぜ合わせる。エビを加え、軽く混ぜる。

  4. 4.

    スパゲティとアボカドのソースを混ぜ合わせる。ピンクペッパーをかけ、スモークサーモンを添えたら出来上がり。

  5. 5.

    飾りに薄切りのアボカドをのせると綺麗だったな~と後悔。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンと食べるので、塩はあえて加えていません。お好みで入れてくださいね。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。