ブルガー小麦のピラフ

ブルガー小麦のピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

仏に来て初めて食べたものの一つ、ブルガー小麦。個人的にはキノアより、こっちの方が好きかな。
健康ブームのせいか、仏でもよく食べる穀物です。

★材料

(4人分)

  • 挽き割り小麦(Bulgur)

    250g

  • チキンブイヨン

    75cl

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    2個

  • ひよこ豆(缶詰)

    適量

  • 干し葡萄

    少々

  • バター

    大さじ3

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブイヨン、レーズン、ひよこ豆を加え、10分位煮る。

  2. 2.

    Bulgurを加える。蓋をして弱火で水気がなくなるまで炊く(30分位)。

  3. 3.

    水気がなくなったら火を止め10分位蒸らす。

  4. 4.

    おまけ。
    作ったピラフでズッキーニのファルシを作りました。

★ワンポイントアドバイス

お好みでクミンやシナモン、コリアンダーなど加えてくださいね。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。