小松菜のジェノヴェーゼ風パスタ

小松菜のジェノヴェーゼ風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

おひたしの残りをパスタソースにしてみました。
テキトー・簡単・美味しくて栄養たっぷりです。

★材料

(4人分)

  • 小松菜(ゆでたもの)

    1/2束くらい

  • オリーブオイル

    大3

  • ガーリック

    適量

  • 粉チーズ

    大2-3

  • 松の実

    大2

  • 塩・黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料全て(塩コショウ以外)をフードプロセッサに入れるだけ。

  2. 2.

    茹で上がったパスタが熱いうちにソースを絡め塩・黒胡椒で味を調え出来上がり♪

  3. 3.

    出来上がりに好みで松の実を散らします。

★ワンポイントアドバイス

今回はおひたしの残りが冷蔵庫で冷たい場合、パスタに絡めたとき粉チーズがぼそぼそ残ります。出来上がったソースが冷たい場合はレンジで少し温めてから絡めてみてください。

matthewさん

matthewさん

ひとりごはんから、家族ご飯へ。 帰宅が楽しみになるようなお家ごはんのレパートリを増やしたいと思っています。 「お弁当も作って!」と言われるのが目標です♪