おひたしの残りをパスタソースにしてみました。
テキトー・簡単・美味しくて栄養たっぷりです。
★材料
(4人分)
小松菜(ゆでたもの)
1/2束くらい
オリーブオイル
大3
ガーリック
適量
粉チーズ
大2-3
松の実
大2
塩・黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料全て(塩コショウ以外)をフードプロセッサに入れるだけ。
2.
茹で上がったパスタが熱いうちにソースを絡め塩・黒胡椒で味を調え出来上がり♪
3.
出来上がりに好みで松の実を散らします。
今回はおひたしの残りが冷蔵庫で冷たい場合、パスタに絡めたとき粉チーズがぼそぼそ残ります。出来上がったソースが冷たい場合はレンジで少し温めてから絡めてみてください。