小松菜ベースグリーンスムージー

小松菜ベースグリーンスムージー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

比較的値段が安定していて
ほぼ毎日冷蔵庫に入っている葉モノを使って
グリーンスムージーをはじめました。
熱を入れないので栄養はそのまま!
今回は小松菜と冷蔵庫にあったにんじんで。
ジューサーではなく、1人分ずつ
ミルサーで作っています。
小松菜:カルシウム・カリウム・βカロテン・VC・鉄・食物繊維 

★材料

(1人分)

  • 小松菜(ホウレン草・水菜などでもOK)

    1株

  • 人参(なくてもOK)

    1/3本ほど

  • キウイ(オレンジ・グレープフルーツ・イチゴなどでもOK)

    1/2個

  • バナナ

    1/2個

  • 100~150cc

  • 2~3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を洗い、皮を剥いてミルサーでブレンドしてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

2人分なら人参以外の材料を単純に倍にして、水と氷の量は様子をみて加減して下さい。
野菜4、フルーツ6の割合までなら青臭くなくおいしくいただけます。
4以上野菜が増えると青臭くなっていくのでご注意を。

matthewさん

matthewさん

ひとりごはんから、家族ご飯へ。 帰宅が楽しみになるようなお家ごはんのレパートリを増やしたいと思っています。 「お弁当も作って!」と言われるのが目標です♪