比較的値段が安定していて
ほぼ毎日冷蔵庫に入っている葉モノを使って
グリーンスムージーをはじめました。
熱を入れないので栄養はそのまま!
今回は小松菜と冷蔵庫にあったにんじんで。
ジューサーではなく、1人分ずつ
ミルサーで作っています。
小松菜:カルシウム・カリウム・βカロテン・VC・鉄・食物繊維
★材料
(1人分)
小松菜(ホウレン草・水菜などでもOK)
1株
人参(なくてもOK)
1/3本ほど
キウイ(オレンジ・グレープフルーツ・イチゴなどでもOK)
1/2個
バナナ
1/2個
水
100~150cc
氷
2~3個
★作り方
(5~15分)
1.
材料を洗い、皮を剥いてミルサーでブレンドしてできあがり!
2人分なら人参以外の材料を単純に倍にして、水と氷の量は様子をみて加減して下さい。
野菜4、フルーツ6の割合までなら青臭くなくおいしくいただけます。
4以上野菜が増えると青臭くなっていくのでご注意を。