柚子が香る「豚の角煮」に「かぼちゃ粥」と生菜も添えて。

柚子が香る「豚の角煮」に「かぼちゃ粥」と生菜も添えて。
  1. 10
    おいしそう!

数日前にテレビで台湾の旅行や料理を見ていたら「魯肉飯(ルーローファン)」が出てきました。あまりに美味しそうなので・・・作りました。でも角煮♫ 柚子が深く香る「柚子茶の角煮」 ♪豚バラ肉の塊は圧力鍋に20分かけます。普通のお鍋なら1時間くらい。取り出して食べ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。