「焼き鯖寿司」と「貝柱のスープで食べる茶碗蒸し」

「焼き鯖寿司」と「貝柱のスープで食べる茶碗蒸し」
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    おいしそう!

今日は店頭でキレイな真さばを見つけました青森産でかなり大きな半身です。これは相方待望のお寿司を作ろうと買ってきました。♫ 焼き鯖寿司 ♪作り方はいつもと同じです。煎りごまと大葉の千切りを混ぜた寿司飯をまとめて鯖は塩を打って20分ほどおいたら焼きます。寿司飯......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。