「北朝鮮のお餅」と「かぼちゃ粥」 レシピあり

「北朝鮮のお餅」と「かぼちゃ粥」
  1. 3
    おいしそう!

とても珍しいお餅が手に入りました。この雪だるまのようなお餅高麗時代に北朝鮮の開城(ケソン)で初めて作られたと言われているお餅です。実はこの形は繭(まゆ)を模したもの。うるち米で作る、とても縁起の良いお餅です。「ジョレンイトック」今日はこれをトッピングに使......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。