大分の郷土料理「とり天」と「だご汁」のお夕飯 レシピあり

大分の郷土料理「とり天」と「だご汁」のお夕飯
  1. 27
    おいしそう!

先日、福岡に帰った時にとり天が食べれなかったのでうちで作ることにしましたとり天と言えば、大分の郷土料理。大分は日本一、鶏肉を消費してる県なんですね大分の唐揚げが全国で人気ですが、とり天も美味しいです♫ とり天 ♪むね肉を使っていますが、ジューシーに仕上がり......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。