下味がミソ!のキムチチャーハンと博多の郷土料理「だぶ」。 レシピあり

下味がミソ!のキムチチャーハンと博多の郷土料理「だぶ」。
  1. 11
    おいしそう!

今日は九州場所の千秋楽。例年、この日はみぞれが降ったり、小雪が舞って寒くなります千秋楽が終わるといよいよ冬が来るなぁと思い始めますところで・・・今晩はごはんものと博多の郷土料理の汁物を。残り少ないキムチを使って炒飯にしました。豚肉に味をしっかり入れると美......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。