島ざらめで作る柚子ジャム、できました! レシピあり

島ざらめで作る柚子ジャム、できました!
  1. 16
    おいしそう!

柚子茶の仕込みもひと息ついたので少しでも新鮮なうちに・・・と思い、柚子のジャムを作りましたちょっと色黒なジャムには訳があります。 材料は柚子とお砂糖だけ。割合も1(柚子皮と果汁):1です。柚子皮は柚子茶のようにひたすら細く刻みます。刻んだ柚子皮と果汁が5......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。