佐渡産コシヒカリで作る「桜えびの醤油煮 おにぎり」 レシピあり

佐渡産コシヒカリで作る「桜えびの醤油煮 おにぎり」
  1. 22
    おいしそう!

今日の朝ごはんも佐渡産コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」を使ったおにぎりです。♫ 桜えびの醤油煮 おにぎり ♪【 材料・2人分、6個 】・お米 1合(普通の水加減で炊きます)・桜えび 10g・麺つゆ 小さじ2・水 小さじ2・生姜(すりおろし) 少々・焼き海苔......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。