今夜は宮廷料理のお惣菜「鶏と干し鱈の煮込み」「タンピョンチェ風和え物」。

今夜は宮廷料理のお惣菜「鶏と干し鱈の煮込み」「タンピョンチェ風和え物」。
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    おいしそう!

今日のふたつのメニューはソウルの研究院で習ったものです。どちらも食材の大きさを揃えるのが本式ですがおうちのお惣菜なので、ちょっとザックリ作っています♫ 鶏と干し鱈の煮込み ♪薄味のように見えますが、しっかり甘辛の味が付いています。宮廷料理の中でも日本人の私......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。