ひとりごはん「貝柱スープのお粥」と「トマトと胡桃、チーズのハチミツかけ」 レシピあり

ひとりごはん「貝柱スープのお粥」と「トマトと胡桃、チーズのハチミツかけ」
  1. 22
    おいしそう!

今日のひとりごはんのメインはお粥です。♫ 貝柱スープのお粥 ♪干し貝柱の顆粒スープを使うと美味しいお粥を作ることが出来ますスープとしてはもちろん、炒め物、茶碗蒸し、炊き込みご飯など上品な味で仕上がるので、とても便利です。 【 材料・2人分 】米 1/2カップ水......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。