初めてのフルーツブランデー作り② ~ マイヤーレモン レシピあり

初めてのフルーツブランデー作り② ~ マイヤーレモン
  1. 16
    おいしそう!

2回目のフルーツブランデー作り。今回も柑橘で挑戦です使ったのはニュージーランド産のマイヤーレモン。普通のレモンより、ちょっと丸っこい形です。オレンジとレモンの交配種で熟してくると、さらに皮がオレンジ色になってきます。酸味も柔らかくて、皮の苦みも少なめです......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。