鶏の下味が決め手の 「タッカルビ」。 レシピあり

鶏の下味が決め手の 「タッカルビ」。
  1. 35
    おいしそう!

今日は相方の大好きなメニューを。♫ タッカルビ ♪「タッ(ク)」は「鶏」のこと。鶏肉と野菜を甘辛いタレで炒めたものです。韓国には専門店がいくつもあるほどの人気メニューです。習ったレシピは専門店の味ですが揃えるのが面倒なものもあるので、作りやすい材料で。鶏の......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。