貝柱のだしを使って「お粥」。 レシピあり

貝柱のだしを使って「お粥」。
  1. 16
    おいしそう!

ちょっと胃腸を休めるために、今日はお粥です。♫ 貝柱のだしを使ったお粥 ♪何でもない白粥に見えますが貝柱の粉末のだしを使って、炊きました。この粉末だしで作る茶碗蒸しも美味しくてとても重宝する粉末だしです使ったものは台湾で買ったもので有塩ですが日本のスーパー......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。