チャプチェを使って「チャプチェ春巻」。 レシピあり

チャプチェを使って「チャプチェ春巻」。
  1. 38
    おいしそう!

昨日、沢山作ったチャプチェ。今日はこれを使った春巻にしました。♫ 雑菜(チャプチェ)春巻 ♪韓国語では「チャプチェ チュンゴン(잡채춘권)」。これはソウルで家庭料理のひとつとして習いました。チャプチェは家庭でよく作りますが、もともとは宮廷料理でお祝いの席に欠......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。