野菜いっぱいで温まる福岡の郷土料理 「だぶ」。 レシピあり

野菜いっぱいで温まる福岡の郷土料理 「だぶ」。
  1. 38
    おいしそう!

急に寒くなったので温かいつゆものを作りました。♫ だぶ ♪とってもインパクトのある名前ですがこれは相方のお母さんに教えていただいた福岡の郷土料理です。お正月など人の集まる時によく出てきます。ベースは味のしっかりした澄まし汁。初めて食べた時には、「つゆちゃぷ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。