蛸の甘辛いため 「ナクチポックン」。 レシピあり

蛸の甘辛いため 「ナクチポックン」。
  1. 32
    おいしそう!

今日はちょっと辛めのタコ炒め。韓国料理の中でもけっこう辛いひと品です。♫ ナクチポックン ♪「ナクチ」は「手長たこ」のことで日本でよく見るたことは実は品種が違います。なかなか手に入らないことと手軽なので、茹でたこで代用して作っています。イカのぶつ切りを入れ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。