根菜いっぱい「博多のがめ煮」。 レシピあり

根菜いっぱい「博多のがめ煮」。
  1. 13
    おいしそう!

数日前に「だぶ」を作ったら、「がめ煮も食べたいなぁ」と思い今日はだぶに続き、炊き出しのようにたくさん炊きました。♫ 博多のがめ煮 ♪蓮根もホクホクの美味しものが出回るようになりました。今日のにんじんは有機栽培なので皮付きでつかっています。たくさん作ったので......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。