韓国の茶碗蒸し 「ケランチム」と野菜の「チャプチェ」。 レシピあり

韓国の茶碗蒸し 「ケランチム」と野菜の「チャプチェ」。
  1. 30
    おいしそう!

今日はおからを使ったチゲにしようと思ったら入荷がなくて、慌てて変更にたまごがたくさんあるからコレに。♫ ケランチム ♪韓国家庭料理の定番です。そしてうちでもよく作っています(「ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸す、蒸し煮」)相方の大好きなメニューのひとつで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。