「牡蛎とキムチのカルククス」。 レシピあり

「牡蛎とキムチのカルククス」。
  1. 37
    おいしそう!

今日は大きなお鍋で作る韓国の麺料理(うどん)。♫ 牡蛎とキムチのカルククス ♪うちではあさりで作ることが多いカルククスですが韓国ではだしも海鮮だったり、牛肉だったりであっさり系やちょっとボリューミーなものまで様々です。今日は牡蛎をメインに、キムチで旨味を加......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。