甘辛いじゃが芋のお煮つけ 「カムジャ チョリム」。 レシピあり

甘辛いじゃが芋のお煮つけ 「カムジャ チョリム」。
  1. 41
    おいしそう!

今日は小さな新じゃがをたくさん買ったので作り置きのお惣菜を作りました。お弁当にも使えるし、うちではちょっと小腹の空いた時のおやつにも♫ カムジャ チョリム( 감자조림 )♪「カムジャ」は「じゃが芋」、「チョリム」は「煮つけ、煮物」。甘辛いじゃが芋の煮つけです......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。