「カジチム~茄子の肉詰め蒸し煮」。 レシピあり

「カジチム~茄子の肉詰め蒸し煮」。
  1. 42
    おいしそう!

今日は買っておいた千両なすがあったので久しぶりに茄子を使った韓国家庭料理を。♫ カジチム~茄子の肉詰め蒸し煮 ♪「カジ (까지)」は「茄子」、「チム (찜)」は「蒸す」の意味ですが今日のお料理のように蒸し煮にする時も「チム」と言いますコチュジャンの辛みが少し......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。