常備菜でおうちでもお弁当にも 「小豆と南瓜のいとこ煮」。 レシピあり

常備菜でおうちでもお弁当にも 「小豆と南瓜のいとこ煮」。
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    おいしそう!

今日15日は博多山笠の追い山でした。大太鼓の合図で櫛田神社入りし、祝いめでたを唄ってからのスタートは毎年見ても感動、感激します。いよいよ本格的な夏がやってきます。・・・今日は常備菜作りを多めに作っておいて、ひと品増やします。お醤油をなしにすると、和スイー......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。