キムチジョン レシピあり

キムチジョン
  1. 24
    おいしそう!

白菜キムチが酸っぱ~くなるのを待ってましたでも今日、使いたいのは漬け汁。キムチのジョンは漬け汁が美味しさのキメ手です「チヂミ」は韓国の南の方言で「ジョン」や「プッチムゲ」は標準語。韓国のスーパーではジョン(チヂミ)用の粉が「プッチムカル( 부침가루 )」の......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。