梨の季節に「ペスク」。 レシピあり

梨の季節に「ペスク」。
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    おいしそう!

待ちに待った梨の季節がきました。今日は「梨入りの水正果(スジョングァ)」とか「梨のシロップ煮」と言われる宮廷料理のデザートのひとつを作りました。以前と作り方を変えてみました。♫ ペスク ( 배숙 ) ♪「ペスク」は漢字で書くと「梨熟」。梨は肺に潤いを与えて熱を......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。