博多の料理でおもてなし 「がめ煮」。 レシピあり

博多の料理でおもてなし 「がめ煮」。
  1. 39
    おいしそう!

今日は博多ごはんでおもてなし。冬のご馳走といえば、ふぐやクエに何といっても鰤。そして人が集まる時に欠かせないコレ。♫  がめ煮 ♪がめ煮の支度をしていたら、「お正月のにおいがするね」と相方が言っていました。お正月やお祝いの席には必ず出てきます。博多の方言で......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。