年の瀬の常備菜に。「柚子大根」。 レシピあり

年の瀬の常備菜に。「柚子大根」。
  1. 19
    おいしそう!

これも冬至に作ったわが家の常備菜です。いつもは歯ごたえがある厚さに切りますが今回はスライサーで千枚漬けのように作りました。♫ 柚子大根 ♪白だしと柚子果汁、柚子皮で簡単に浅漬けのように作ります。 【 材料 】・大根 1/2本・柚子 1コ・白だし 大さじ3・あれ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。